Как влияет алкоголь на работу сердца?

Как влияет алкоголь на работу сердца?





Внимание, только СЕГОДНЯ!

Как влияет алкоголь на работу сердца?: 2 комментария

  1. ввввввввввввв Автор записи

    Влияние алкоголя на сердце. Как алкоголь влияет на сердце? Влияние алкоголя на сердце – резко отрицательно. Хроническое злоупотребление алкоголем является причиной кардиомиопатии.

  2. Еня0702 Автор записи

    Влияние алкоголя на сердце – резко отрицательно. Хроническое злоупотребление алкоголем является причиной кардиомиопатии. Алкогольная кардиомиопатия чаще встречается у мужчин. Симптомы заболевания обычно проявляются при злоупотреблении алкоголем на протяжении более 10 лет. Распространенным первичным клиническим признаком является одышка, часто совпадающая с симптомами сердечной недостаточности. Пьющие также могут жаловаться на кашель, особенно ночью, и описывать начало неутихающей «респираторной» болезни как «гриппозное» — без какой-либо респираторной инфекции. По мере прогрессирования заболевания у пациентов быстро возникают усталость и появляются жалобы на боль в груди при физическом напряжении. В этих случаях у них может быть диагностирована субэндокардиальная миокардиальная ишемия. Сердечная недостаточность приводит к застою крови в легких, сердечной аритмии, системному отеку, анорексии и чувству дискомфорта в животе.
    Влияние алкоголя на сердце повышает системное артериальное давление независимо от возраста, массы тела, расы пациента и от того, курит он или нет. Существует дозозависимый эффект, изменяющий систолическое давление в большей степени, чем диастолическое. Даже прием 1-2 рюмок алкоголя в день может повышать кровяное давление, особенно у пьющих с уже имеющейся гипертензией.
    Знания о влиянии алкоголя на коронарные артерии сердца углубляются. Вероятность развития инфаркта миокарда у алкоголиков выше, несмотря на нормальные или минимально суженные коронарные артерии.
    Интермиттирующий нарушенный сердечный ритм и (или) проводимость обычно возникают после приема больших доз алкоголя у пациентов без клинического проявления заболевания сердца. К этим аритмиям относятся прежде всего предсердная фибрилляция, кроме того — трепетание предсердий, предсердная тахикардия, многочисленные предсердные экстрасистолы или желудочковые экстрасистолы, атриовентрикулярная пароксизмальная тахикардия и желудочковая пароксизмальная тахикардия. Развитие у больного данного «синдрома пирующего (праздничного) сердца» может служить признаком ранней кардиомиопатии. Хотя обычно при нормализации состояния после абстиненции не наблюдается остаточных эффектов, очень выраженные аритмии могут стать причиной внезапной смерти. Влияние алкоголя на сердце часто вызывает нарушение сердечного ритма, а затем и смерть пьющего человека или его инвалидизацию, такой человек не способен в дальнейшем работать и выполнять физическую нагрузку, которую спокойно выполняет не пьющих человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 14 = 20